Divers → Le monoi de Tahiti, souvent imité, jamais égalé…
Produit obtenu par la macération de fleurs de Tiare Tahiti (prononcer tiaré) dans de l’huile de Coprah raffinée, extraite de noix de coco récoltées en Polynésie française, le Monoi de Tahiti (prononcer monoï) est le premier produit cosmétique à avoir obtenu une appelation d’origine (décret de 1992).
Spécialement pour vos yeux, et parce que vous le valez bien… une petite séquence “évasion” vers la Polynésie, avec ces superbes photos extraites du site de l’institut du Monoï.

Fondé en 1992 par les producteurs de Monoï de Tahiti, l’Institut du Monoï est chargé de perpétuer et de développer les connaissances sur le Monoï, en proposant aux professionnels de la cosmétique des formulations innovantes pour la création de nouveaux rituels de beauté et de bien-être, sur la base des pratiques traditionnelles polynésiennes.

En croisant les savoirs ancestraux, les gestes des tradipraticiens, les nouvelles techniques de formulations et les nouveaux désirs de peau, l’Institut imagine ainsi des “formules concept” au cœur des tendances d’aujourd’hui.


Voir aussi : “La cosmetic academy à Tahiti”



October 11th, 2009 at 20:14
et si difficile d’en trouver du vrai en France surtout quand on le veut 100% monoï sans additifs en tout genre
Une odeur et une huile dont je raffole
bonne journée
October 15th, 2009 at 22:39
Moi aussi j’adooooore le monoï! J’ai habité à Tahiti pendant un an et j’en raffolais
j’aimais encore plus les fleurs de Tiare, seulement de l’autre côté de la planète, je ne peux pas en trouver… Comme la Polynésie me manque maintenant! Je reviendrai régulièrement sur ton blog pour prendre un peu l’air du fenua
February 26th, 2010 at 10:22
‚bonsoir„comment peut on acheter du monoi????merci de bien pour votre réponse
February 27th, 2010 at 08:28
Bonjour,
Je te propose de contacter ma copine Sandra, de la parfumerie Tiki, sur le site http://www.monoitiki.pf/.
Bon shopping.